В Новокузнецке кавер-певица стала жертвой мошенников и лишилась 15 000 рублей

16.07.2021, 19:26

В полицию Новокузнецка с заявлением обратилась 29-летняя горожанка. Женщина сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее 15 000 рублей.

Полицейские выяснили, что заявительница профессионально занимается вокалом и подрабатывает выступлениями на мероприятиях. Она разместила объявление с предложением услуг на специализированном сайте, и вскоре ей позвонил незнакомец. Он сообщил, что хочет заказать выступление на юбилее руководителя компании, и стороны договорились о времени и условиях оплаты. После этого собеседник попросил новокузнечанку по дороге в организацию купить конфеты, шампанское и фрукты для фуршета, а также перечислить на указанные номера телефонов деньги, которые работники компании хотят подарить юбиляру. Все понесенные затраты он гарантировал возместить, как только горожанка приедет на торжество. Поверив аферисту, потерпевшая перевела ему 15 000 рублей. Когда она в назначенное время приехала к зданию организации, то не смогла дозвониться до собеседника. Работники компании сообщили ей, что день рождения у начальника в другой день, и посоветовали обратиться в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности при разговоре с неизвестными, не передавать им свои данные банковских карт и тем более не переводить им денежные средства, даже если собеседник очень убедителен.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено