В Новокузнецке лжебрат обворовал двух местных жителей при помощи найденного мобильника

25.04.2021, 11:37

В полицию Новокузнецка обратились брат с сестрой. Они пояснили, что неизвестный похитил у них денежные средства. Общая сумма причиненного ущерба составила около 8 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне обоим заявителям поступили от родственника смс-сообщения, в которых он попросил перевести ему деньги, так попал в трудную жизненную ситуацию. Новокузнечане с готовностью откликнулись на просьбу о помощи и перечислили денежные средства на его банковский счет, однако позже узнали, что его телефоном воспользовался злоумышленник.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого, которым оказался 25-летний местный житель. Он признался, что украл смартфон у посетителя кафе и отправил контактам, подписанным «брат» и «сестра» смс-просьбы. Полученные через «мобильный банк» деньги подозреваемый перечислил на свой счет, обналичил и потратил.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено