В Новокузнецке местного жителя будут судить за кражу стальных деталей общей стоимостью около 3,2 млн рублей

14.12.2021, 16:54

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 34-летнего местного жителя.

В полицию Новокузнецка обратился представитель крупного предприятия с заявлением о хищении 801 стального промышленного молотка для дробилки общей стоимостью около 3,2 млн рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские установили, что молотки хранились на открытой площадке на территории предприятия, доступ к которой имели как работники самого комбината, так и специалисты подрядных организаций. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

Мужчина работал водителем погрузчика в подрядной фирме на территории склада промышленного предприятия. Он дал признательные показания и пояснил, что металлические изделия вывозил по несколько штук, спрятав в погрузчике, и складировал в кустах за территорией комбината. По мере накопления он сдавал похищенное в пункты приема металлолома. За похищенные изделия мужчина получил около 100 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Заводской районный суд г. Новокузнецка. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы. Также потерпевшей стороной заявлен гражданский иск к обвиняемому о возмещении причиненного материального ущерба.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено