В Новокузнецке местный житель поблагодарил полицейских за возвращение похищенного мобильного телефона

16.08.2022, 16:58

В полицию Новокузнецка обратился 30-летний местный житель с заявлением о хищении у него телефона. Сумма ущерба составила 7 000 рублей.

Полицейские установили, что новокузнечанин находился кафе и распивал спиртные напитки в малознакомой компании. Выйдя на улицу, он оставил телефон на столе. Вернувшись через несколько минут, не обнаружил свое имущество.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний новокузнечанин, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. Подозреваемый признал свою вину и пояснил, что хотел оставить телефон для личного пользования. Мобильное устройство было изъято полицейскими и возвращено законному владельцу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Владелец телефона поблагодарил полицейских за профессионализм и оперативность.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено