В Новокузнецке местный житель разоблачил мошенников и предотвратил хищение почти 1 млн рублей (ВИДЕО)

03.11.2021, 16:58

В полицию Новокузнецка обратился 37-летний местный житель. Мужчина сообщил, что его пытались обмануть и похитить около 1 млн рублей.

Полицейские выяснили, что горожанину на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Незнакомец сообщил, будто от имени собеседника злоумышленниками подана заявка на кредит, и чтобы аннулировать ее, клиенту самому необходимо как можно скорее оформить «зеркальный» заем. После предварительного согласия с новокузнечанином связался мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что уже занимается выяснением обстоятельств несанкционированного доступа к личному кабинету новокузнечанина, и назначил встречу после того, как тот оформит кредит. Горожанин сначала поверил звонившим, однако вспомнил, что слышал в средствах массовой информации о подобной схеме мошенничества, и решил перепроверить информацию. Вместо того, чтобы отправиться в финансово-кредитное учреждение, он приехал подразделение правоохранительных органов и узнал, что сотрудник с данными, которыми ему представился один из аферистов, никогда здесь не работал. Мужчина понял, что все это время его пытались обмануть.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленников. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Житель Новокузнецка обратился к кузбассовцам, призвал не терять бдительность и проверять всю информацию, поступающую от незнакомцев. Это поможет своевременно распознать афериста и не дать себя обмануть.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено