В Новокузнецке местный житель сдал в полицию найденный во время подводной рыбалки пистолет (ВИДЕО)

22.09.2022, 19:34

В дежурную часть полиции Новокузнецка обратился 44-летний местный житель. Мужчина принес в полицию найденный им в реке пистолет.

Новокузнечанин рассказал полицейским, что увлекается подводной охотой. Во время выслеживания рыбы под одним из городских мостов мужчина заметил на дне предмет, похожий на пистолет. Достав находку на берег, новокузнечанин убедился, что в его руках действительно оружие. Горожанин сразу же проследовал с ним в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, проведенная экспертиза установила, что найденный пистолет является оружием ограниченного поражения и предназначен для стрельбы резиновыми пулями. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о выплате новокузнечанину вознаграждения.

Кузбасские полицейские напоминают, что на территории региона продолжается операция «Оружие». Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение. В Кемеровской области установлены единые расценки на добровольно сданное оружие и боеприпасы: гранатомет, пулемет или автомат оцениваются в 30 000 рублей, за пистолеты и револьверы можно получить 20 000 рублей, за иное нарезное оружие - 10 000 рублей, за гладкоствольное – 7 000 рублей. Сданные обрез или оружие ограниченного поражения «стоят» 3 000 рублей, газовый пистолет, а также мины или гранаты - 2 000 рублей, за электродетонаторы, капсюль-детонаторы и взрыватели вознаграждение выплачивается из расчета 500 рублей за единицу, один патрон стоит 5 рублей.

Следует помнить, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено