В Новокузнецке на четыре года отправили в колонию рецидивиста, который напал на знакомую по переписке

11.11.2021, 13:57

Центральный районный суд Новокузнецка постановил обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого 42-летнего местного жителя.

В апреле текущего года в полицию Новокузнецка обратились жильцы одного из многоквартирных жилых домов с сообщением о том, что на их соседку совершено нападение. По указанному адресу незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что 62-летняя потерпевшая принимала в гостях мужчину, с которым познакомилась по переписке, когда тот отбывал наказание в колонии. После освобождения новокузнечанка пригласила его к себе в гости, поскольку договорилась, что он сделает ей ремонт в квартире. Гость переночевал у знакомой, а на следующий день напал на хозяйку, приставил к ее шее нож и потребовал передать ему ювелирные изделия. Потерпевшая передала ему золотые и серебряные украшения, после чего выбежала из жилища, крича о помощи. Ей удалось попасть в соседнюю квартиру, жильцы которой сообщили о нападении в полицию. Налетчик тем временем также похитил два мобильных телефона потерпевшего и скрылся.

Для задержания нападавшего сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что нападавший, которым оказался ранее неоднократно судимый за убийство, разбой, хранение оружия и кражи новокузнечанин, скрывался в Ленинске-Кузнецком. Местные полицейские задержали подозреваемого и передали новокузнецким коллегам. Он стал фигурантом уголовного дела и на время следствия был заключен под стражу.

Следствием установлено, что мобильные телефоны и украшения обвиняемый продал на улице незнакомым людям. В ходе следственных действий часть ювелирных изделий была изъята и возвращена законной владелице.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено