В Новокузнецке на здании техникума открыта мемориальная доска в честь геройски погибшего полицейского

03.09.2021, 19:14

Накануне, в день образования патрульно-постовой службы, в Кузнецком металлургическом техникуме имени И.П. Бардина торжественно открыта мемориальная доска в честь полицейского отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Новокузнецку старшины полиции Александра Дворникова.

Кузбасский полицейский Александр Дворников погиб 1 июля 2019 года, находясь в служебной командировке, во время нападения преступника на контрольно-заградительный пост № 4 в Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики. Указом Президента Российской Федерации старшина Дворников посмертно награжден орденом Мужества.

С сентября 2001 года по июль 2004 года Александр обучался в Кузнецком металлургическом техникуме имени И.П. Бардина по специальности «Правоведение». Именно здесь он получил знания, которые в дальнейшем успешно применял на службе. В образовательном учреждении еще работают преподаватели, которые помнят студента Дворникова.

На церемонию пришли родные и близкие погибшего полицейского, его руководители и сослуживцы, студенты. Собравшиеся почтили память Александра Дворникова минутой молчания и возложили цветы к месту памяти. Открыли мемориальную доску мама погибшего полицейского Светлана Дворникова и директор Кузнецкого металлургического техникума Елена Арбузова.

После торжественной церемонии состоялся товарищеский матч по футболу между студентами и полицейскими отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Новокузнецку.

«Мужество и героизм нашего погибшего товарища Александра Дворникова навсегда останутся образцом выполнения профессионального долга для сотрудников новокузнецкого гарнизона полиции, - подчеркнул начальник УМВД России по г. Новокузнецку полковник полиции Игорь Белецкий. – Мы и впредь будем делать все возможное, чтобы память об Александре не угасла в сердцах людей».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено