В Новокузнецке наркоторговец оборудовал сеть тайников в гаражном массиве

09.04.2021, 17:51

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 47-летнего местного жителя.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков получили информацию о том, что на территории Кузнецкого района неизвестный реализует героин бесконтактным способом.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, одним из мест наиболее частого обустройства тайников с наркотиками являлся гаражный массив. За данным местом было установлено наблюдение, в результате полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 47-летний местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе и за распространение наркотиков. В карманах одежды мужчины был обнаружен и изъят спичечный коробок, внутри которого находилось 28 свертков с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что это героин общей массой около 7 граммов, что является крупным размером.

В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 20 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено