В Новокузнецке новая работница мехового ателье украла шубу и лисьи шкуры

22.03.2021, 12:38

В полицию Новокузнецказа помощью обратилась 51-летняя местная жительница. Женщина сообщила о краже шубы из меха норки и 5 шкурок черно-бурой лисицы. Сумма причиненного ущерба составила более 210 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая является индивидуальным предпринимателем и занимается изготовлением и реставрацией меховых изделий. Накануне в поисках работника она разместила на сайте бесплатных объявлений вакансию мастера по пошиву шуб. Через несколько дней к ней в павильон пришла женщина и сообщила, будто желает устроиться на работу. Новокузнечанка предложила ей пройти стажировку и передала ключи от павильона. Через несколько дней она вернулась на работу и не обнаружила новую швею. При этом мастерская была закрыта, из помещения пропали шуба и лисьи шкуры, а остальные заготовки оказались испорчены. Телефон работницы был отключен.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемую. Ею оказалась ранее судимая за сбыт наркотиков 37-летняя кемеровчанка. По адресу регистрации злоумышленница не появлялась. Оперативники уголовного розыска вычислили ее и задержали на съемной квартире в Новокузнецке. У задержанной полицейские изъяли похищенную шубу, место нахождения шкур черно-бурой лисицы устанавливается.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено