В Новокузнецке оперативник по горячим следам задержал грабителя

06.12.2021, 18:30

Оперуполномоченный отдела полиции «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку лейтенант полиции Антон Пьянзин, возвращаясь после выполнения служебного задания обратно в отдел полиции, в автобусе обратил внимание на пассажирку, которая кричала и требовала неизвестного мужчину вернуть телефон. Лейтенант Пьянзин выяснил, что незнакомец похитил гаджет, выпавший из кармана уснувшего мужчины. Очевидицей этого стала одна из пассажирок, которая и потребовала от злоумышленника вернуть чужое имущество.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудник полиции бросился в погоню за грабителем, догнал его и задержал, а затем доставил в отдел полиции. Подозреваемым оказался 36-летний местный житель. Похищенный телефон, стоимостью 9 000 рублей, полицейский изъял и вернул законному владельцу. Новокузнечанин поблагодарил полицейского за неравнодушие и отзывчивость.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено