В Новокузнецке осудили грабителя, который вырвал серьги из ушей пожилой женщины

03.08.2021, 14:39

Новоильинский районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летнего местного жителя.

В феврале текущего года в дежурную часть отдела полиции «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 61-летняя женщина. Она сообщила, что неизвестный вырвал из ее ушей золотые серьги и скрылся. Сумма ущерба составила 25 000 рублей. Несмотря на то, что потерпевшая не смогла описать внешность злоумышленника, сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали его. Им оказался местный житель, ранее судимый за аналогичные преступления. Полицейским он пояснил, что на автобусной остановке заметил в ушах женщины ювелирные украшения и решил их похитить. Налетчик проследил за потерпевшей до подъезда жилого дома, где напал со спины и ограбил. Похищенное грабитель впоследствии продал за 5 000 рублей. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденный обязан компенсировать потерпевшей материальный ущерб в размере 25 000 рублей и моральный вред в размере 15 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено