В Новокузнецке осудили местного жителя, пытавшегося сбыть более 36 000 пачек немаркированных сигарет

30.07.2021, 17:38

Кузнецкий районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 33-летнего местного жителя.

Осенью 2020 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Новокузнецку получили информацию о том, что местный житель причастен к сбыту немаркированной табачной продукции. В результате оперативной комбинации подозреваемый был задержан с поличным в момент продажи немаркированных сигарет покупателю. В трех арендованных продавцом гаражных боксах полицейские изъяли более 36 000 пачек табачных изделий различных наименований. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Следствием установлено, что обвиняемый на протяжении нескольких месяцев через мессенджер приобретал сигареты, которые поставлял в местные торговые организации Новокузнецка. Согласно заключению эксперта, стоимость изъятой продукции составила более 1,5 млн рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено