В Новокузнецке осужден автомобилист за пьяное ДТП с двумя пострадавшими

26.02.2021, 20:33

Центральный районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 33-летнего местного жителя.

В июне прошлого года в дежурную часть полиции Новокузнецка поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием 3 легковых автомобилей, произошедшем на улице Рудокопровой. В результате тяжелые травмы получили 2 водителя. Водитель автомобиля «Форд Мондео», который спровоцировал ДТП, был задержан. Он стал фигурантом уголовного дела.

В ходе следствия установлено, что авария стала следствием нарушения фигурантом шести пунктов Правил дорожного движения. Обвиняемый не выбрал безопасную скорость и в результате на повороте совершил наезд на бордюр, потерял управление, а затем столкнулся с автомобилем «Кадиллак GMX 320». Второй участник ДТП в свою очередь совершил столкновение с автомобилем «Лифан Х60FL». В результате дорожно-транспортного происшествия водители «Кадиллака» и «Лифана» получили травмы, которые, согласно заключению судебной медицинской экспертизы, квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

С места происшествия водитель «Форда» был доставлен в Новокузнецкий наркологический диспансер, где в ходе медицинского освидетельствования ему установлено алкогольное опьянение.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил к 3 годам условного лишения свободы с испытательным сроком 1 год. Также в течение 1 года виновнику ДТП запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено