В Новокузнецке осужден местный житель, который поджег детский аттракцион в парке отдыха

16.12.2021, 12:17

В сентябре текущего года в полицию Новокузнецка обратился 33-летний предприниматель. Мужчина сообщил, что неизвестный поджег принадлежащий ему надувной батут, установленный в одном из городских парков. Сумма причиненного ущерба составила более 260 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Им оказался 25-летний новокузнечанин. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Следствием установлено, что фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры с сожительницей в вечернее время пришел в городской парк отдыха. Здесь он заметил сложенный на земле надувной батут, поджег его, дождался, когда пламя разгорится, а затем скрылся с места преступления.

После сбора достаточной доказательной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в Орджоникидзевский районный суд г. Новокузнецка, который приговорил поджигателя к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно. Кроме того, осужденный обязан возместить причиненный ущерб в полном объеме.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено