В Новокузнецке осужден предприниматель за сбыт немаркированной табачной продукции на сумму более 1,8 млн рублей

07.09.2021, 19:06

Заводской районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 56-летнего индивидуального предпринимателя.

В ноябре 2020 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Новокузнецку получили информацию о том, что местный предприниматель причастен к сбыту немаркированной табачной продукции. В результате оперативной комбинации подозреваемый был задержан с поличным. Из незаконного оборота полицейские изъяли более 38 000 пачек табачных изделий различных наименований. Согласно заключению эксперта, стоимость изъятого товара составила более 1,8 млн рублей. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Следствием установлено, что фигурант через Интернет приобретал сигареты, которые поставлял в принадлежащие ему магазины для реализации. При этом он инструктировал работников торговых точек, чтобы данную продукцию они продавали только из-под полы по запросам покупателей. Партии товара он получал в офисе транспортной компании, а хранил у себя дома. В ходе следствия предприниматель дал признательные показания.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено