В Новокузнецке перед судом предстанут сбытчики фальшивых банкнот

26.08.2021, 16:46

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух местных жителей 23 лет и 21 года.

В июне текущего года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Новокузнецку в ходе оперативно-розыскных мероприятий получили сведения о причастности двух местных жителей к сбыту поддельных денежных знаков Банка России. В результате спецоперации, проведенной при содействии сотрудников ГУ МВД России по Кемеровской области и силовой поддержке ОМОН Росгвардии, полицейские задержали подозреваемых с поличным. При личном досмотре у одного из подозреваемых было изъято пять поддельных денежных знаков номиналом 5 000 рублей. Кроме того, полицейские обнаружили еще три фальшивые купюры в торговых точках, в которых подельники успели их сбыть. Задержанные стали фигурантами уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемые дистанционным способом в теневом сегменте Интернета приобрели поддельные пятитысячные банкноты, которые сбывали на рынках и в мелких торговых точках, покупая недорогие товары.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 8 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено