В Новокузнецке по факту возгорания в ночном клубе возбудили уголовное дело

08.03.2021, 13:00

Напомним, что накануне в 02:14 в дежурную часть отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение о том, что в ночном клубе «Кислород» по улице Орджоникидзе произошло задымление и производится эвакуация людей, есть пострадавшие. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

По предварительной версии, у 22-летнего посетителя ночного клуба произошел конфликт с сотрудниками охраны, его вывели из заведения. Через некоторое время он вернулся в помещение, при этом в руках у молодого человека находилась емкость с легковоспламеняющейся жидкостью, в которой находилась горящая ткань. Злоумышленника попытались остановить, однако горящий предмет выпал у него из рук, в помещении возникло возгорание. Посетителей эвакуировали, сотрудники развлекательного заведения самостоятельно ликвидировали пожар. Мужчина с места преступления скрылся, однако через несколько часов он сам явился в правоохранительные органы. За помощью в медицинское учреждение обратились два человека, у них диагностировали ожоги.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Следствию предстоит установить мотив преступного поведения посетителя ночного заведения. В настоящее время решается вопрос об мужчине меры пресечения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено