В Новокузнецке полицейские, председатель Общественного совета и сотрудник прокуратуры проверили изолятор временного содержания

28.07.2021, 18:10

Проверка в рамках акции «Гражданский мониторинг» прошла с участием сотрудников Главного управления МВД России по Кемеровской области, председателя Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку Михаила Платова и помощника прокурора г. Новокузнецка юриста 3 класса Ростислава Петрова. Они посетили изолятор временного содержания УМВД России по г. Новокузнецку, проверили соблюдение условий содержания подозреваемых и обвиняемых, а также лиц, подвергнутых административному аресту.

На момент проверки в ИВС содержались 2 подозреваемых и 24 административно арестованных гражданина. Проверяющие осмотрели медицинский кабинет, санпропускник, комнату для свиданий, помещение для проведения следственных действий, прогулочный дворик. Члены комиссии оценили состояние камер и защищенность учреждения, а также пообщались с задержанными. Обращений и жалоб от содержащихся в ИВС не поступило.

По результатам проверки комиссия отметила, что в учреждении созданы все условия, которые соответствуют установленным нормам и требованиям, а права задержанных соблюдаются в полной мере. Соответствующая запись была сделана в журнале проверок.

Председатель Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку Михаил Платов отметил чистоту в помещениях и качество питания, а также обратил внимание на то, что сотрудники изолятора временного содержания с большой ответственностью подходят к своей работе, вежливы с арестованными и несут службу на высоком профессиональном уровне.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено