В Новокузнецке полицейские были вынуждены применить силу для задержания «быкующих» нарушителей

19.07.2021, 21:24

Сегодня в социальных сетях появилось видео задержания двух мужчин в Новокузнецке. Уже по картинке понятно, что веселая компания распивала спиртное во дворе жилого дома. И градус выпитого сыграл явно против них, когда появились полицейские. «Новокузнецкая интеллигенция» на понятном им языке отказалась выполнять требования полицейских и прекращать застолье. Двоих особо активных гражданина начали оказывать сопротивление. В результате полицейские были вынуждены применить к ним физическую силу. Обиженные дамы сердца задержанных начали активную блогерскую деятельность и сняли все произошедшее на видео. К слову, комментаторы в социальных сетях не особо поддержали сторону дворовых «отдыхающих».

Сотрудники патрульно-постовой службы составили на нарушителей протоколы по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации» и ст. 20.20 «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, за распитие алкоголя в общественных местах нарушителям назначено наказание в виде штрафов - по 500 рублей каждому. Протоколы по фактам неповиновения законным требованиям сотрудников полиции сегодня рассмотрены в Центральном районном суде города Новокузнецка, согласно решению которого задержанным назначены штрафы - по 2 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено