В Новокузнецке полицейские и общественники рассказали горожанам, как уберечь детей от падений из окон (ВИДЕО)

17.06.2021, 19:04

Сотрудники полиции совместно с членом Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку Татьяной Майоровой в рамках акции «Безопасные окна» призвали жителей города уделять особое внимание детской безопасности.

Правоохранители и общественник посетили улицы и парки отдыха, где побеседовали с горожанами и раздали памятки, в которых разъяснены меры предосторожности, соблюдение которых поможет уберечь ребенка от падения из окон. Полицейские попросили горожан не только внимательно изучить данные листовки, но и разместить их в подъездах.

Организаторы мероприятия напомнили, что, оставляя открытыми окна, взрослые повышают вероятность выпадения детей. В связи с этим нужно быть особенно внимательными, не оставлять детей без присмотра, а также использовать оконные блокираторы.

Ежегодно с началом летнего сезона регистрируются случаи гибели детей при выпадении из окон. Как правило во всех случаях падения, дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и опираясь на москитную сетку, выпадали из окна вместе с ней.

- Наша цель предотвратить несчастные случаи выпадения детей, привлечь внимание родителей к данной проблеме, чтобы они были более бдительными и не оставляли малышей одних без присмотра, – отметила член общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку Татьяна Майорова.

Полицейские напоминают, что проветривать помещения, в которых находятся дети, следует, только оборудовав окна специальными ограничителями. Мебель, включая кровати, необходимо отодвинуть от окон, чтобы ребенок не смог попасть на подоконник.

По каждому несчастному случаю, связанному с падением детей из окон или с балконов, сотрудники полиции проводят проверку. Если будет установлено, что факт падения несовершеннолетнего произошел по вине родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено