В Новокузнецке полицейские изъяли у местного жителя галлюциногенные грибы

23.09.2022, 17:44

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новокузнецку получили оперативную информацию о том, что 28-летний житель Орджоникидзевского района выращивает в своей квартире грибы, содержащие психоактивные вещества.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась. В жилище мужчины полицейские обнаружили более 200 граммов высушенных грибов, содержащих псилоцин. Кроме того, оперативники изъяли 2 контейнера с мицелием, из которых новокузнечанин намеревался получить еще несколько урожаев грибов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы. Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установления канала поставки в Новокузнецк мицелия наркосодержащих грибов.

Полиция Кузбасса напоминает, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено