В Новокузнецке полицейские организовали ликвидацию зарослей дикорастущей конопли

15.08.2021, 21:09

В Кузбассе продолжается четвертый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2021», направленной на выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов произрастания наркотикосодержащих растений, а также пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения. Накануне участковые уполномоченные отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку обнаружили заросли дикорастущей конопли на заброшенных домовых участках частного сектора. Площадь произрастания наркосодержащего растения составила более 50 квадратных метров.

В администрацию Куйбышевского района стражи порядка направили письмо с предложением оказать содействие в уничтожении очага произрастания конопли. Впоследствии рабочие с помощью инструментов скосили коноплю и уничтожили путем сжигания.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает, что об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, кузбассовцы могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского Главка: 8-(3842)-58-00-58, в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02» (102 – с мобильного).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено