В Новокузнецке полицейские организовали уничтожение более 100 000 пачек контрафактных сигарет (ВИДЕО)

04.10.2021, 19:37

Сотрудники полиции Новокузнецка по решению суда организовали уничтожение партию контрафактных сигарет. Они были изъяты в ходе расследования уголовных дел, по которым в настоящее время уже вынесены приговоры, в том числе предусматривающие уничтожение табачной продукции.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Новокузнецку получили информацию о том, что в ряде торговых организаций города реализуются немаркированные сигареты. В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили, что их поставляет 51-летний житель города Новокузнецка. Он был задержан в момент передачи индивидуальному предпринимателю, владеющему киоском по продаже сигарет, очередной партии табачных изделий, маркированных поддельными акцизными марками. В его машине, в двух торговых точках, а также в двух гаражных боксах полицейские изъяли почти 60 000 пачек сигарет, общая стоимость которых, согласно заключению эксперта, составила около 2,8 млн рублей. Следователем УМВД России по г. Новокузнецку было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере». Суд приговорил продавца контрафакта к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с выплатой в доход государства штрафа в размере 300 000 рублей.

В январе текущего года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Новокузнецку получили информацию о том, что в киосках сети по продаже табачных изделий осуществляется продажа контрафактных сигарет. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к реализации контрафактной табачной продукции три участника преступной группы. Подозреваемые были задержаны. Они полностью признали свою вину. В результате проведенных мероприятий полицейские изъяли в 24 киосках, а также в съемных гаражах и автомобиле одного из фигурантов более 41 000 пачек сигарет различных наименований стоимостью более 1,2 млн рублей. Следователем УМВД России по г. Новокузнецку было возбуждено уголовное дело. Суд назначил обвиняемым наказание в виде штрафов в размере 430 000, 415 000 и 400 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в обоих случаях, согласно приговорам судов, было предписано уничтожение изъятой контрафактной продукции. Операция по сжиганию табачной продукции была проведена в одной из городских котельных. В общей сложности в топку попали более 100 000 пачек сигарет общей стоимостью около 4 000 000 рублей. Приговор суда исполнен в полном объеме.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено