В Новокузнецке полицейские пресекли деятельность нелегального пункта приема лома черных и цветных металлов

12.11.2021, 18:15

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудники полиции выявили в одной из социальных сетей обращение жителя города о том, что в гаражном боксе на улице Транспортной организован нелегальный пункт приема металлолома. В ходе проверки, проведенной сотрудниками отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку, эти сведения подтвердились.

Полицейские установили, что 50-летний местный житель организовал прием лома черных и цветных металлов, не имея разрешительных и отчетных документов. Кроме того, радиационный контроль сдаваемого металлолома в данной точке не проводился.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские составили в отношении организатора нелегального пункта протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.26 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения», которая влечет наказание для граждан в виде административного штрафа в размере до 2 500 рублей. Материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено