В Новокузнецке полицейские пресекли деятельность незаконного пункта приема лома цветных и черных металлов

05.08.2022, 06:46

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Металл» участковый уполномоченный отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку выявил факт незаконной скупки лома черных и цветных металлов на территории гаражного массива, расположенного на улице Тореза.

При проверке пункта приема металлолома полицейский установил, что тот действовал нелегально: не имея специального разрешения (лицензии) на данный вид деятельности и не ведя специальных документов. Из данной точки изъято 950 килограммов лома черных металлов и 50 килограммов алюминия.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении работника пункта приема составлены протоколы по ч. 1 ст. 14.26 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения» и ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Собранные полицейскими материалы направлены в суд. За допущенные нарушения действующего законодательства предусмотрено наказание в виде штрафов на общую сумму 4 500 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено