В Новокузнецке полицейские пресекли незаконную продажу сим-карт

31.08.2021, 17:56

Сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку совместно с коллегами из Главного управления МВД России по Кемеровской области провели проверочные мероприятия по установлению фактов нарушений правил продажи сим-карт для мобильных телефонов.

В результате в двух торговых точках города полицейские пресекли незаконную реализацию сим-карт. Сотрудники полиции выяснили, что полномочий от оператора связи на заключение договоров об оказании данных услуг торговые организации не имели. Арендатор киоска по продаже бывших в употреблении мобильных телефонов пояснил, будто сим-карты остались от предыдущего арендатора. Желая получить дополнительный доход, мужчина продал товар, даже не задумываясь, что нарушает требования законодательства. Еще в одном павильоне работница призналась, что у торговой точки сменился владелец и сим-карта осталась в помещении среди прочих брошенных вещей. Кассир решила продать идентификационный электронный модуль абонента и выставила его на прилавок, не уведомив о своих действиях индивидуального предпринимателя.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении правонарушителей полицейские составили протоколы по ст. 13.29 КоАП РФ «Заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом». Санкции данной статьи предусматривают в качестве для граждан штраф в размере до 5 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено