В Новокузнецке полицейские пресекли незаконную торговлю алкоголем в киосках

22.02.2022, 14:10

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку получили от граждан информацию о том, что в двух нестационарных торговых павильонах, расположенных в Заводском районе города, торгуют пивом, в том числе в ночное время.

Полицейские организовали проверку, в ходе которой сведения подтвердились. Они выявили 2 факта незаконной продажи пива в киосках, расположенных на проспекте Советской армии и улице Климасенко. Продавцы данных заведений пояснили, что желая получить дополнительных доход, без ведома предпринимателей завезли пиво и торговали им только за наличные деньги. В общей сложности из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли 140 литров спиртосодержащей продукции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении нарушительниц, которыми оказались 40-летняя и 50-летняя местные жительницы, полицейские составили протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», которая влечет в качестве наказания наложение административного штрафа на граждан в размере до 2 000 рублей, а также конфискацию предметов административного правонарушения.

Собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в суд.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено