В Новокузнецке полицейские пресекли незаконную торговлю алкогольной продукцией

15.11.2021, 14:13

Сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку выявили факт незаконной продажи пива в нестационарном торговомпавильоне.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе ночного рейда полицейские заметили, как от киоска, расположенного на улице Тольятти, отходит мужчина с бутылкой пива в руках.В соответствии с законодательством продажа алкогольной продукции в нестационарных павильонах, а также в ночное время запрещена.

Полицейские опросили 56-летнюю работницу киоска, которая пояснила, что продала посетителю пиво, желая получить дополнительный доход. В результате проведенной проверки сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 40 литров пива в бутылках различной емкости.

В отношении продавцаполицейские составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 2 000 рублей, а также конфискацию предметов административного правонарушения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено