В Новокузнецке полицейские пресекли незаконный сбыт крупной партии синтетического наркотика

11.11.2021, 14:02

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что на территории города Новокузнецка готовится сбыт крупной партии запрещенных веществ. Полицейские разработали спецоперацию и в результате остановили на Советской площади автомобиль «Хендэ Солярис», в котором передвигались подозреваемые.

В салоне иномарки оперативники обнаружили несколько тайников с наркотиком, часть которого уже была расфасована и приготовлена к сбыту, а также приспособление для потребления запрещенного вещества, банковские карты, мобильные телефоны и другие предметы, имеющие значение для следствия. По результатам исследования, проведенного специалистами экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Кемеровской области, установлено, что подельники перевозили в общей сложности 120 граммов наркотика мефедрон, что является крупным размером. По подозрению в совершении преступления полицейские задержали троих местных жителей – водителя и двух пассажирок транспортного средства.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по данным оперативников, один из задержанных приобрел бесконтактным способом крупную партию «синтетики», которую планировал сбыть через систему «закладок». Однако благодаря полицейским наркотическое средство не дошло до потребителей – подозреваемые были задержаны до того, как успели оборудовать тайники.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено