В Новокузнецке полицейские пресекли продажу в кафе алкоголя с признаками контрафактности

14.01.2022, 13:59

В ходе рейдовых мероприятий по выявлению нарушений в сфере торговли алкоголем сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку выявили факт незаконной реализации водки кафе, расположенном на улице Лизы Чайкиной.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что посетителям заведения общественного питания продавалась алкогольная продукция из бутылок, не маркированных предусмотренными законодательством специальными акцизными марками. 50-летняя работница кафе пояснила, что реализовала алкоголь по собственной инициативе, желая получить дополнительный доход. Водку в павильон принес незнакомый мужчина, предложивший ее по цене значительно ниже рыночной.

Сотрудники полиции изъяли в заведении 3 бутылки водки и возбудили в отношении продавца дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 4 000 рублей, а также конфискацию предметов административного правонарушения. Собранные материалы полицейские направили в территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области г. Новокузнецка.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено