В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности косметолога, которая оказывала услуги без лицензии

25.10.2021, 17:57

В ходе работы на административном участке участковый уполномоченный полиции отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку получила информацию о том, что косметолог, работающая в одном из салонов красоты, без соответствующей лицензии оказывает услугу по контурной пластике губ с помощью инъекций препаратов.

При проверке данной информации сотрудник полиции посетила салон в тот момент, когда мастер проводила процедуру молодой девушке. Опросив клиентку, участковый установила, что косметолог получила за это 8 000 рублей, при этом деньги переводились посредством «мобильного банка» сразу на счет и чека, подтверждающего оказание услуг, предоставлено не было. Владелица салона красоты сообщила, что косметолог не является работницей организации, а арендует один из кабинетов как частное лицо.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, правонарушительницей оказалась 34-летняя жительница города, которая пояснила, что имеет медицинское образование, но лицензию на проведение косметологических услуг не получала. Регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя она также не проходила, оказывая услуги как частное лицо.

Сотрудник полиции провела проверку, в результате которой составила в отношении нарушительницы протоколы по ч. 1 и ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают штрафы на общую сумму 4 500 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Собранные материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

Сотрудники полиции рекомендуют обращаться за косметологическими услугами исключительно в те организации, которые имеют лицензию на проведение подобных процедур. Если вам известно о фактах, когда данные услуги оказываются без лицензии или на дому, сообщите об этом в дежурную часть ближайшего органа внутренних дел. Номера телефонов дежурных частей городских и районных органов внутренних дел можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Контакты».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено