В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности пранкера за съемки постановочного видео на дороге (ВИДЕО)

08.11.2021, 15:25

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет УМВД России по г. Новокузнецку обнаружили в социальных сетях видеоролик, на котором было запечатлено, как пешеход обкидал куриными яйцами автомобиль – его водитель будто бы не предоставил ему преимущество на «зебре». По поведению пешехода и водителя легкового авто было понятно, что все происходящее являлось постановкой. При этом участники этих съемок создавали помехи другим участникам дорожного движения.

Сотрудники госавтоинспекции возбудили административное дело по признакам нарушения Правил дорожного движения. Полицейские установили действующих лиц постановочного видео. Ими оказались двое жителей Новокузнецка, оба были доставлены в отдел ГИБДД. Сначала они отрицали тот факт, что действия на видео были инсценированы, однако позже все же признались в этом и пояснили, что таким образом хотели создать контент для своего канала на популярном видеохостинге.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские составили в отношении 23-летнего пешехода протокол по ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Согласно санкции данной статьи, на правонарушителя наложен штраф в размере 1000 рублей.

Полицейские провели с блогерами профилактическую беседу и настоятельно предостерегли от нарушений закона при создании контента.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено