В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности председателя садового общества за нарушение законодательства в сфере экологии

11.10.2021, 17:50

В полицию Новокузнецка от регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по югу Кемеровской области поступила информация о том, что у садового общества, расположенного в Кузнецком районе города, отсутствует договор по вывозу мусора.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проверки, проведенной сотрудниками полиции, данная информация подтвердилась. Установлено, что в обществе отсутствует площадка для установки контейнеров и договор не заключен: владельцы садовых участков либо вывозили мусор в контейнеры, установленные около жилых домов Кузнецкого района, либо захламляли близлежащую территорию.

Сотрудники полиции составили в отношении председателя садового общества протокол по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления». Согласно санкциям данной статьи кодекса, в качестве наказания предусмотрен административный штраф в размере до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Собранные полицейскими материалы направленны на рассмотрение в министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено