В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности продавцов, торговавших алкоголем в ночное время

11.07.2021, 16:02

В рамках операции «Алкоголь» сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку выявили факты незаконной реализации спиртосодержащей продукции.

Работница одного из киосков на улице Производственной продавала покупателям алкоголь после 23:00. В помещении торговой точки полицейские обнаружили и изъяли 100 литров пива в бутылках различной емкости. По словам продавца, данную продукцию она завезла втайне от работодателя перед началом рабочей смены и планировала реализовать с целью дополнительного заработка. 

Еще один факт продажи алкоголя в ночное время сотрудники полиции выявили в киоске на улице Рокоссовского. 57-летняя работница торговой точки также планировала увеличить свой доход за счет продажи пива. В результате проверки стражи порядка изъяли в павильоне около 50 литров спиртосодержащей продукции.

В отношении каждой из нарушительниц сотрудники полиции составили протоколы по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством». Согласно санкциям статьи, данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 2 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Кузбасские полицейские напоминают: если вы располагаете информацией о нарушениях при продаже алкогольной продукции, точках торговли или лицах, незаконно распространяющих спиртное, сообщите эти сведения в полицию по телефону «02» (102 – с мобильного). Информацию также можно оставить на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Прием обращений граждан».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено