В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности родителей, чьи дети гуляли по опасному участку реки

14.12.2021, 16:11

В полицию Новокузнецка поступило сообщение от местной жительницы о том, что по реке Томь гуляют трое детей. Звонившая также сообщила, что лед на участке, где находились ребята, очень тонкий.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, прибывшие инспекторы по делам несовершеннолетних застали на водоеме троих 12-летних школьников. Они пояснили, что решили проверить прочность льда, для чего и пришли на реку. Полицейские доставили детей в отдел полиции, куда были приглашены их родители.

Инспекторы ПДН составили в отношении законных представителей несовершеннолетних протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены в административную комиссию для принятия решения. Также со школьниками и их родителями полицейские провели профилактическую беседу о недопустимости безнадзорного нахождения детей вблизи водоемов.

Сотрудники полиции призывают родителей быть бдительными и контролировать, где и как дети проводят свое время. Не отпускайте несовершеннолетних на водоемы, доведите до них основные правила безопасности! Лед на реках недостаточно окреп, выходить на него и играть вблизи водоемов опасно.

О случаях, когда несовершеннолетние подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, а также о семьях, попавших в сложную жизненную ситуацию, можно круглосуточно сообщить по телефону «02» («102» – с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено