В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности владельца шиномонтажки за разбросанные шины

01.11.2021, 15:55

Сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку проводят целенаправленные рейды по выявлению фактов нарушений законодательства в сфере экологии. В период массовой замены автомобилистами шин с летних на зимние полицейские проверили шиномонтажные мастерские города на предмет соблюдения условий хранения отходов производства и потребления в виде бывших в употреблении покрышек.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, при проверке сервиса по замене автомобильных покрышек, расположенного на улице Гончарова, инспекторы отдела организации исполнения административного законодательства обнаружили, что старые шины работники мастерской складировали за зданием мастерской на открытом грунте.

38-летний индивидуальный предприниматель вину в правонарушении признал. Полицейские составили в отношении него протокол по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами». Материал направлен на рассмотрение министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено