В Новокузнецке полицейские вернули фотографу похищенную аппаратуру

02.04.2022, 09:50

В полицию Новокузнецка обратился местный фотограф с заявлением о хищении принадлежащих ему фотоаппарата и видеокамеры общей стоимостью более 200 000 рублей.

Полицейские установили, что мужчина забыл рюкзак с аппаратурой в автобусе. Просмотрев камеры видеонаблюдения, установленные в салоне общественного транспорта, сотрудники уголовного розыска выяснили, что один из пассажиров заметил, как потерпевший забыл про сумку, но не окликнул его, а воспользовавшись ситуацией, забрал чужое имущество и вышел на конечной остановке.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали злоумышленника. Им оказался 41-летний житель города, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Задержанный вину полностью признал и рассказал, что фотоаппарат оставил себе для личного пользования, а видеокамеру потерял.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Фотоаппарат полицейские изъяли и вернули законному владельцу, который высоко оценил профессионализм полицейских и выразил им благодарность на своей личной странице в соцсети.

«Мой рабочий фотоаппарат со мной! Целый и невредимый! Благодаря профессиональной работе замечательных ребят из отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку, вернувших мне мое драгоценное имущество. И я хотел бы поблагодарить всех сотрудников полиции, которые знают свое дело и умеют работать! Ваша работа порой действительно невидима, но она помогает восстановить справедливость! Я всегда верил, что хороших людей намного больше, чем плохих. И благодаря такому неприятному происшествию, я в этом лишний раз убедился!» - написал фотограф.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено