В Новокузнецке полицейские выявили 4 наркопритона

01.03.2021, 14:11

В рамках оперативно-профилактической операции «Наркопритон» сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новокузнецку от граждан поступила информация о регулярном присутствии наркоманов в квартире одного из домов на улице Луначарского. В результате проведенной работы по данному сигналу сотрудники полиции пресекли деятельность притона для потребления наркотических средств.

Полицейские выяснили, что ранее судимая за сбыт наркотиков 43-летняя горожанка предоставляла свое жилище наркозависимым для потребления синтетической «соли». В качестве платы злоумышленница брала с постояльцев часть наркотика для себя. Во время проверок стражи порядка неоднократно обнаруживали в квартире граждан в состоянии наркотического опьянения, женщине выносились предупреждения, однако деятельность притона продолжалась. После сбора достаточной доказательственной базы в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 4 года лишения свободы.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, всего в результате проведения оперативно-профилактической операции «Наркопритон» полицейские Новокузнецка по поступившим от граждан сигналам пресекли деятельность 4 наркопритонов.

Кузбасские полицейские напоминают, что об адресах наркопритонов, а также местах торговли наркотиками или людях, занимающихся сбытом запрещенных веществ, можно сообщить на телефон 8-(3842)-58-00-58 либо на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено