В Новокузнецке полицейские выявили факт ночной торговли алкогольной продукцией

23.12.2021, 18:00

Сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку провели рейд, направленный на пресечение правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе ночной проверки полицейские заметили у киоска по ул. Климасенко несколько человек, распивающих пиво. В соответствии с законодательством продажа алкогольной продукции в нестационарных павильонах, а также в ночное время запрещена.

Полицейские опросили 35-летнюю работницу торговой точки, которая пояснила, что продала посетителям пиво, желая получить дополнительный доход. В результате проведенной проверки сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 1 000 литров пива в бутылках различной емкости.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении продавца полицейские составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 2 000 рублей, а также конфискацию предметов административного правонарушения.

Кузбасские полицейские напоминают: если вы располагаете информацией о нарушениях при продаже алкогольной продукции, точках торговли или лицах, незаконно распространяющих спиртное, сообщите эти сведения в полицию по телефону «02» (102 – с мобильного). Информацию также можно оставить на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Прием обращений граждан».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено