В Новокузнецке полицейские выявили нарушение правил торговли новогодними елями

27.12.2021, 16:30

В ходе проведения основного этапа оперативно-профилактической операции «Пиротехника-Ель» участковые уполномоченные полиции провели проверку мест торговли новогодними елями.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, при проверке елочного базара, расположенного на одной из центральных улиц города, сотрудники полиции выявили нарушение правил торговли данным видом товаров - на деревьях отсутствовали ценники. Представитель индивидуального предпринимателя пояснил, будто ценники еще находятся на оформлении, и они ведут торговлю, называя покупателю цену ели.

По результатам проверки полицейские составили материалы по признакам нарушения, предусмотренного по ст. 14.15 КоАП РФ «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров», которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до 1500 рублей; на должностных лиц - до 3000 рублей; на юридических лиц - до 30 тысяч рублей. Они переданы по подведомственности в территориальный отдел Роспотребнадзора для принятия решения.

Нарушение было устранено, на всех елях появились таблички с указанием цены.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено