В Новокузнецке полицейские задержали менеджера по продажам из Новосибирска, которая похитила деньги у пенсионерки

23.09.2021, 17:24

В полицию Новокузнецка обратилась 69-летняя местная жительница. Она сообщила, что у нее украдены все сбережения.

Прибывшие полицейские выяснили, что пропажу денег горожанка обнаружила после визита неизвестных, которые предложили ей приобрести якобы уникальное энергосберегающее устройство. Пенсионерка поверила «промо-акции» визитеров, подписала предоставленный ей договор и приобрела аппарат стоимости почти 7 000 рублей. А вскоре после ухода коммивояжеров пенсионерка решила положить сдачу к остальным своим деньгам и не досчиталась 60 000 рублей, которые хранились в ящике на кухне.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую в совершении кражи. Злоумышленницей оказалась 19-летняя жительница Новосибирска, работающая в должности менеджера по продажам в фирме, торгующей электроприборами. Похищенные деньги она успела потратить.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает о необходимости проявлять бдительность. Никогда не открывайте дверь незнакомцам и не впускайте их в свою квартиру или дом! Не показывайте и не передавайте деньги и ювелирные украшения посторонним! Избегайте общения с теми, кто предлагает купить дешевые товары, «уникальные приборы» или продукты питания, погадать либо снять порчу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено