В Новокузнецке полицейские задержали местного жителя, который избил директора бара

08.11.2021, 14:58

В полицию Новокузнецка из лечебного учреждения поступило сообщение о том, в больницу из развлекательного заведения бригада скорой помощи доставила 45-летнего мужчину. Врачи диагностировали ему открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и множественные ушибленные раны.

В ходе опроса потерпевшего полицейские выяснили, что он является директором бара и был избит на рабочем месте. Мужчина рассказал полицейским, что в заведении между ним и одним из посетителей произошел конфликт, в ходе которого тот попытался избить его. В ответ потерпевший взял бейсбольную биту и попытался отмахнуться от нападавшего. Однако в этот момент его начал избивать резиновой палкой друг нападавшего. Он также выхватил у потерпевшего биту и продолжил ею наносить удары. После этого оба скрылись.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в избиении директора бара. Им оказался 36-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение грабежа. Свои действия он объяснил тем, что хотел защитить друга.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено