В Новокузнецке полицейские задержали нетрезвого водителя, который ранее был осужден за аналогичное преступление

02.10.2021, 12:39

Инспекторы дорожно-патрульной службы на проспекте Авиаторов остановили автомобиль «Лада Приора», который двигался в ночное время без включенного света фар. За рулем транспортного средства находился 26-летний местный житель, у которого имелись признаки алкогольного опьянения. Проведенное освидетельствование с применением алкотестера подтвердило, что мужчина управлял машиной в пьяном виде.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что водитель уже 3 раза привлекался к уголовной ответственности за нетрезвое вождение. Каждый раз он по приговаривался судом к условному лишению свободы, в последний раз суд приговорил его к 6 месяцам лишения свободы условно с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 3 года лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает, что с июля текущего года ужесточено наказание за нетрезвое вождение для водителей, которые уже имеют судимость за аналогичное преступление или за ДТП с тяжкими последствиями, совершенное в нетрезвом виде. В соответствии с санкциями ч. 2 ст. 264.1 УК РФ, максимальный срок лишения свободы составляет 3 года. Кроме того, в санкции включены новые виды наказания - исправительные работы и ограничение свободы. Ужесточены и другие виды наказания, в том числе увеличен размер штрафа до 500 000 рублей, срок принудительных работ - до 3 лет. Срок лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, может составить до 6 лет, ранее данный вид дополнительного наказания назначался до 3 лет.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено