В Новокузнецке полицейские задержали подозреваемого в краже кузова внедорожника

14.12.2021, 16:03

В полицию Новокузнецка с заявлением о краже обратился 52-летний местный житель. Полицейским он пояснил, что купил автомобиль «Ленд Ровер» и поставил его около сторожки гаражного кооператива, так как в гараж машина не помещалась. Перед этим потерпевший снял колеса и вытащил из транспортного средства двигатель и все детали на время ремонта. Все это он закрыл в гараже и ушел домой. Через некоторое время новокузнечанин вернулся назад и обнаружил, что кузов иномарки пропал. Об этом он сообщил в полицию. Сумма ущерба составила 400 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 41-летний новокузнечанин. Полицейские выяснили, что злоумышленник увидел около гаражного кооператива автомобильный кузов и решил его похитить. Арендовав грузовик, он погрузил чужое имущество, отвез его в приемный пункт металлолома, где сдал за 20 000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено