В Новокузнецке полицейские задержали подозреваемых в разбое

22.06.2022, 19:09

В полицию Новокузнецка за помощью обратился 45-летний местный житель. Мужчина сообщил, что двое неизвестных, угрожая ножом, похитили у него телевизор. Сумма причиненного ущерба составила 10 000 рублей.

Полицейские выяснили, что во дворе одного из домов потерпевший подошел к двоим отдыхавшим на лавочке мужчинам. Он сам завязал с ними беседу, а затем пригласил в свою квартиру для совместного распития алкогольных напитков. В ходе застолья один из гостей попросил новокузнечанина подарить ему телевизор, стоявший в соседней комнате. Услышав в ответ отказ, он схватил со стола нож и подставил его к горлу потерпевшего. Подельник в это время забрал технику, после чего налетчики скрылись.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали двоих подозреваемых. Ими оказались ранее судимые местные жители 38 и 54 лет.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ. «Разбой». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения в виде заключения под стражу.

Похищенный телевизор сотрудники полиции изъяли и по окончании следственных действий вернут законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено