В Новокузнецке полицейские задержали продавца несуществующих сладостей

08.07.2021, 19:18

В дежурную часть УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение о том, что жительница Новокузнецка обманным путем завладела денежными средствами потерпевшей из Екатеринбурга в сумме 5 600 рублей. Полицейские выяснили, что в сети Интернет потерпевшая обнаружила объявление о продаже сладостей по низкой стоимости. Списавшись с продавцом, потерпевшая оформила заказ, за который внесла стопроцентную предоплату. После того как денежные средства поступили на счет мошенницы, она внесла покупателя в черный список и перестала отвечать на сообщения. Не получив сладостей и возврата денежных средств, 25-летняя потерпевшая обратись в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили злоумышленницу и задержали ее. Подозреваемой оказалась ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности 32-летняя местная жительница.

Она пояснила, что на протяжении двух лет занималась продажей сладостей через сеть интернет и всегда без задержек осуществляла доставку товара своим клиентам. Но 2018 году она собрала заказ на 85 000 рублей и перечислила деньги поставщику, который получил их и перестал выходить на связь. Рассчитаться с клиентами она решила за счет новых заказов. Она получала предоплату, а товар не отправляла, за что в результате ранее уже была привлечена к уголовной ответственности в виде штрафа. Однако на этом она не остановилась и продолжила получать новые заказы, похищая деньги.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено