В Новокузнецке полицейские задержали псевдосоцработницу (ВИДЕО)

19.12.2021, 10:00

В полицию Новокузнецка обратилась 85-летняя горожанка с заявлением о том, что из ее квартиры похищено 90 000 рублей.

Прибывшим полицейским пожилая новокузнечанка рассказала, что хранила свои сбережения под подушкой и никому не говорила о наличии у нее крупной суммы. Решив в очередной раз проверить накопления, пенсионерка не смогла их найти. Полицейские также выяснили, что незадолго до пропажи денег в квартире потерпевшей побывала незнакомка, которая представилась ей социальной работницей и рассказала о причитающихся надбавке к пенсии, а также бесплатном ремонте жилища. Осмотрев комнату и убедив потерпевшую в том, что необходимые работы и выплаты в скором времени будут произведены, женщина ушла. А спустя время пенсионерка обнаружила пропажу сбережений.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 48-летняя жительница Томска, ранее привлекавшая к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Женщина цыганской народности дала признательные показания и пояснила, что все похищенные деньги потратила.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными и помнить, что никогда не следует открывать дверь незнакомцам. Чтобы попасть в жилище, злоумышленники могут использовать благовидные предлоги (продажа молока, меда и другой сельскохозяйственной продукции) или «давить на жалость», могут представиться работником ЖКХ, соцработником или врачом. Необходимо позвонить в ту организацию, сотрудником которой представляется незнакомец. В этом случае вы сможете убедиться, работает ли там данный специалист и направлялся ли он по вашему адресу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено