В Новокузнецке полицейские задержали веловора

18.03.2021, 15:04

В полицию Новокузнецка обратилась 41-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил из подъезда дома принадлежащий ей велосипед стоимостью 10 000 рублей. Полицейские выяснили, что транспортное средство было оборудовано противоугонным тросом, однако злоумышленник повредил его и забрал велобайк. Момент совершения преступления запечатлели камеры наблюдения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 33-летний местный житель. Полицейские выяснили, что он случайно оказался в подъезде дома, где проживает потерпевшая. Заметив велосипед, злоумышленник не устоял перед соблазном похитить его для дальнейшей продажи. Он повредил противоугонный трос и скрылся с чужим имуществом. Похищенное он продал прохожему за 1 000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено