В Новокузнецке полицейские задержали веловора-рецидивиста

31.08.2021, 17:41

В полицию Новокузнецка с заявлением о краже велосипедов в один день обратились двое горожан. Причиненный им ущерб составил 8 000 и 15 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый, недавно освободившийся из мест лишения свободы 27-летний новокузнечанин. Полицейские выяснили, что злоумышленник распивал спиртное в гостях у друга. Когда алкоголь закончился, он вспомнил, что в подъезде его дома стоял велосипед, завел его в квартиру друга и через балкон спустил на улицу. На похищенном велотранспорте подозреваемый отправился в комиссионный магазин и по дороге похитил еще один велобайк, который также прикатил к ломбарду. В результате один велосипед он сдал, второй передал своему знакомому для последующей продажи.

В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы. Кроме того, в отношении новокузнечанина, принявшего и продавшего похищенный велосипед, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено